Версия для слабовидящих Обычная версия сайта

1 июня

ПОСЛЕСЛОВИЕ-ПОСЛЕВКУСИЕ. Итоги конкурса «Игра фантазии»

Подведены итоги интернет-конкурса «Игра фантазии», который с самого первого дня 10 апреля до финиша 15 мая 2020 года ежедневно принимал работы, украшенные семейным творчеством, самоцветами детских фантазий.

Послевкусие оставляет в памяти образы, наполненные детской непосредственностью, оригинальностью, порой непредсказуемостью: как фото-загадка азартного танца Полины и Дена Милохиных, «Попкорн» семилетнего Егора Белозёрова, «Индеец» Насти Тодареску, юмор Даши Кулижской в образе «Человека с улицы Бассейной», красавицы-улитки Радиславы Цыганковой.

Как не похвалить дружный танцевальный театр Марии Ковалевой, старателей-чтецов, импровизатора Тимофея Павловского, почти профессионального кулинара Ульяну Козину или мир увлечений наших Матвеев, среди них «Радуга на кухне» котлошанина Матвея Киянова. А как Вам актуальная тема «Только хорошие новости» семьи Лебедевых?

Архангельск, Приморский район, Плесецкий, Онега, Котлас, Москва - всё это география конкурса.

Очень важна поддержка нашей идеи первооткрывателями проекта: морские приключения семьи Гуляевых; самопрезентация Приходько Галины и Сергея; дружная команда Селезнёвых Тимура и Семёна (вспомним мэра своего города и танец робота). Они задали высокую планку остальным участникам по качеству и количеству присланных материалов. С ними мы отметили и праздник Пасхи, и 75-летний юбилей Великой Победы.

Юбилей писателя Федора Абрамова тоже обозначен работами Ильи Пепенцева и Артура Курочкина.

Участвовали в нашем конкурсе и творческие коллективы: детские театры «Галатея», «Первоцветы» Соломбальского дома творчества, Клуба Лайского дока, которые стали подвижниками семейного игрового творчества.

Проза, стихи, песни, музыкальные номера, пантомима, авторские пьесы составили номинацию «Мой театр». И в самом деле: простые декорации, воображение и … уже готовая сценка. «Принцесса и пёсик» - авторская работа семьи Коловангиных - один из первых показов нашего конкурса. А настольный театр Артема Лебедева? Юный театрал - сам себе сценарист, кукловод, сценограф.

И всё же, театр одного актёра пятилетнего Андрея Сметанина на лоне природы (по произведениям А. Некрасова и И. Крылова) отличает как исполнительское мастерство, так и креатив режиссёрской композиции. А каков образ А.С. Пушкина в его загадке! А космические истории в номинации «Растём, играя!» ЧУДО! Здесь он знаток космонавтики, явный победитель номинации.

Для жюри, состоящего из педагогов и психологов центра «Леда», сравнительный анализ оказался нелёгким делом. И всё же в трёх номинациях по общему решению были разные победители.

Безоговорочно пластилиновая история «Антошкина сказка» Антона Малиновского признана лучшей авторской театрализацией.

Замечательные фото-загадки у Софии и Льва Золотарёвых («Голливуд» оказался им по силам). Интересна креативным экологическим подходом онежская фото-история «Фартучков из старых брюк» Милены и Глеба Романовских.

Участники были активны не только в игровом творчестве, но и в продвижении конкурсных материалов: семьи привлекали в зрители своих друзей и знакомых, расширяя рамки конкурсной аудитории. Среди самых популярных история семьи Петровых «Как Кирилл хотел сестру обмануть». Но приз зрительских симпатий по праву принадлежит семье Василисы Виноградовой, органичной четырёхлетней актрисы и фотомодели.

Опыт, который получен во время самоизоляции сообществом конкурса «Игра фантазии, подкреплён не только созданием группы единомышленников, готовых к семейному игровому творчеству (см. комментарии родителей конкурсантов), но стал вернисажем позитивной семейной активности в домашних условиях, своеобразным интернет-пособием по организации детского досуга.

Теперь мы понимаем, что фотоаппарат, видеокамера и обычный телефон могут сохранить лучшие моменты семейного счастья, добрых чувств, а фантазия позволяет мечтать, творить, расти, играя.

Впереди лето. Новый повод для самодеятельного творчества. Собираем семейный архив на тему «Острова радости». Сентябрь не за горами. Продолжение следует.

Модератор конкурса Н.С. Леонович

P.S. О времени вручения дипломов и подарков призерам и победителям сообщим дополнительно.

Сертификаты об участии размещены в альбоме, откуда участники самостоятельно смогут их скачать.
Телефон для справок 8(8182)28-67-97, 8-996-502-83-21.

 

Регистратура

Оставьте онлайн-заявку на посещение
центра

Записаться

Вконтакте

Подпишитесь на новости и общайтесь друг с другом

Вступить в группу

Интерактив

Оцените качество работы Центра, заполнив анкету

Приступить