Версия для слабовидящих Обычная версия сайта

12 сентября

Специалисты и общественники объединяют усилия для помощи детям с аутизмом и их семьям

Скоро в МБУ Центр «Леда» появится новая услуга – диагностическое обследование детей по методике ADOS-2, которая является международным «золотым стандартом» тестовой диагностики расстройств аутистического спектра. На сегодняшний день эта методика применяется по всему миру и является наиболее надежным методом диагностики аутизма.

АDOS 2 – стандартизированный инструмент оценки социального взаимодействия и коммуникации, игры, особенностей поведения и деятельности. Методика состоит из пяти модулей, выбор которых зависит от возраста и уровня развития речи ребенка или подростка.

Диагностику будут проводить клинические психологи и учителя-дефектологи, которые пройдут специальное обучение и получат  сертификаты  по работе с методикой ADOS-2.

В процессе совместной игры и в ходе наблюдения за поведением ребенка или подростка специалист будет оценивать в соответствии с протоколом особенности различных сфер: общение, социальное взаимодействие, игра, стереотипные формы поведения. По результатам обследования будет выдаваться заключение, где будет определена диагностическая группа по методике АDOS-2.

Диагностическая группа по методике ADOS-2 не является диагнозом и не заменяет консультацию врача-психиатра. Но будет хорошим инструментарием при определении образовательного маршрута в условиях территориальной ПМПК, работающей на базе Центра «Леда».

Обследование будет полностью бесплатное, так как весь диагностический комплекс МБУ Центр «Леда» передает  региональная общественная благотворительная организация «Общество помощи аутичным детям «Ангел». Передача состоится 15 сентября 2020 года в 10.00 по адресу: наб. Сев. Двины, 84.

Регистратура

Оставьте онлайн-заявку на посещение
центра

Записаться

Вконтакте

Подпишитесь на новости и общайтесь друг с другом

Вступить в группу

Интерактив

Оцените качество работы Центра, заполнив анкету

Приступить