Версия для слабовидящих Обычная версия сайта

11 октября

Наставничество как социальный инструмент

9–10 октября 2017 года Национальный ресурсный центр наставничества МЕНТОРИ (инициатива «Рыбаков Фонда») и Фонд поддержки семьи и семейных ценностей «Отцовство» провели в Москве образовательный интенсив «Наставничество как социальный инструмент». 65 представителей образовательных организаций, центров, НКО и культурно-досуговых учреждений для детей и подростков приехали на интенсив из 18 регионов России.
Архангельскую область представляли:
Хвостова Анна Юрьевна – заместитель директора МБУ Центр «Леда», Ткаченко Николай Борисович - председатель Архангельского городского Совета отцов, Шкаев Андрей Васильевич - член Архангельского городского совета отцов, Корнюх Евгений Геннадьевич - директор областного центра «Патриот». 
Педагоги, психологи и тренеры рассказали участникам интенсива о специфике наставничества как особого типа работы, требующего специальных навыков и методик. И познакомили с инструментами, помогающими запускать программы наставничества в регионах, такими как разработанная МЕНТОРИ программа «Плюс один». Кроме того, специалисты получили пакет методических и практических материалов для дальнейшей работы с наставниками и подростками. В частности, такая работа может быть эффективно организована на базе партнёров МЕНТОРИ — детских домов, центров социальной и психологической поддержки детей и молодёжи в разных городах России. Руководители этих учреждений участвовали в интенсиве в составе команд, сформированных Межрегиональной общественной организацией «Союз отцов». Теперь эти площадки могут стать базой, на которой «Союз отцов» будет запускать программы наставничества.

Регистрация

Оставьте онлайн-заявку на посещение
центра

Записаться

Вконтакте

Подпишитесь на новости и общайтесь друг с другом

Вступить в группу

Интерактив

Оцените качество работы Центра, заполнив анкету

Приступить