Версия для слабовидящих Обычная версия сайта

8 февраля

Обучающие практикумы по ПМПК от «Леда»

В 2019 году в рамках договора взаимодействия между Архангельским областным институтом открытого образования и центром «Леда» продолжается проведение практических выездных мероприятий.

29 января специалисты ПМПК провели практикум для слушателей курсов профессиональной переподготовки («Олигофренопедагогика») по вопросам диагностики и дифференциальной диагностики интеллектуальной недостаточности у детей, а также представили некоторые особенности проведения логопедического и психологического обследования у учащихся с нарушениями интеллекта.

Прошедший 5 февраля практикум был направлен на представление практических моделей включения ребенка с ОВЗ в общеобразовательное пространство. Для этого педагоги ПМПК поделились опытом по выявлению детей с трудностями обучения, обозначили возможные траектории и модели образовательного маршрута,познакомили с приемами работы с детьми с нарушениями речи в условиях общеобразовательных групп.

Продолжится работа со слушателями курсов 12 февраля. Основной целью станет знакомство педагогов с организацией деятельности ПМПК и психолого-медико-педагогических консилиумов образовательных организаций.

Такие мероприятия дают возможность не только специалистам Центра транслировать свой опыт, но и получать полезную информацию по организации аналогичного вида работы в других муниципальных образованиях нашей области.

 

 

Регистратура

Оставьте онлайн-заявку на посещение
центра

Записаться

Вконтакте

Подпишитесь на новости и общайтесь друг с другом

Вступить в группу

Интерактив

Оцените качество работы Центра, заполнив анкету

Приступить