Версия для слабовидящих Обычная версия сайта

10 октября

ПМПК – ключи к ориентирам

Курсы повышения квалификации педагогов групп компенсирующей и комбинированной направленности детских садов области не впервые в Центре «Леда» получают актуальную информацию о работе территориальной психолого-медико-педагогической комиссии. И в этом октябре заместитель директора Центра «Леда» Ирина Сергеевна Ляпина рассказала участникам семинара об особенностях взаимодействия ПМПК   г. Архангельска с дошкольными учреждениями, напомнила о требованиях к оформлению документации, предоставляемой на ПМПК и праве родителей на принятия или непринятия решения следовать рекомендациям ПМПК.

В последние годы постоянно отмечается увеличение численности детей с ОВЗ, меняется спектр доступных эффективных методик для реализации коррекционной помощи, расширяется база примерных АООП, доступных для использования в образовательном процессе.

Педагог-психолог Центра «Леда» Екатерина Ильинична Носырева поделилась опытом работы по проектированию АООП, обратив внимание на роли взаимодействия специалистов психолого-педагогического сопровождения и воспитателей групп компенсирующей направленности. В своем выступление  на семинаре Ирина Геннадьевна Шонбина акцентировала внимание на возрастных особенностях дошкольников.  

Участники курсов повышения квалификации получили исчерпывающие ответы на свои профессиональные вопросы, в том числе по взаимодействию с коллегами Центра «Леда».

 

Регистратура

Оставьте онлайн-заявку на посещение
центра

Записаться

Вконтакте

Подпишитесь на новости и общайтесь друг с другом

Вступить в группу

Интерактив

Оцените качество работы Центра, заполнив анкету

Приступить