Версия для слабовидящих Обычная версия сайта

15 мая

Роль специалистов в организации взаимодействия между ППк и ПМПК

Какова роль специалистов в организации взаимодействия между ППк и ПМПК? В каком случае необходимо направить ребенка на ПМПК, а в каком проблему можно решить в рамках учреждения? Как оформить документацию ППк, чтобы она была максимально информативной? Данные вопросы специалисты образовательных учреждений обсуждали в ходе обучающего семинара «ППк как модель психолого-педагогического сопровождения обучающихся», который состоялся 14 мая 2024 года в МБУ Центр «Леда».

Мероприятие было организовано в форме деловой игры.

Целью данного мероприятия было повышение уровня информированности специалистов школ об особенностях организации взаимодействия ППк с территориальной ПМПК.

В ходе деловой игры специалисты обсуждали актуальные ситуации по теме взаимодействия ППк ОО с территориальной ПМПК, «примеряли» на себя роли специалистов ПМПК, разбирали конкретные примеры из опыта работы ПМПК, рассматривали варианты представления документации на комиссию, предлагали варианты грамотного и профессионального оформления документов: представлений специалистов, коллегиальных заключений. Ведущий семинара Татьяна Евгеньевна Скрипник информировала участников о возможных вариантах взаимодействия образовательных организаций и территориальной ПМПК, отвечала на вопросы специалистов.

Проведенный в конце работы опрос показал, что участники деловой игры отметили положительные моменты мероприятия: практикоориентированность и информативность, а так же высказали пожелание организовывать дальнейшие мероприятия для обмена опытом. Благодарим участников за интересное, искреннее и, в то же время, конструктивное общение!

Регистратура

Оставьте онлайн-заявку на посещение
центра

Записаться

Вконтакте

Подпишитесь на новости и общайтесь друг с другом

Вступить в группу

Интерактив

Оцените качество работы Центра, заполнив анкету

Приступить

На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаётесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.